Alors de retour en Bretagne, je me suis mise en tête d'élaborer cette super gourmandise. Et après plusieurs tests, voici ma version du carrot cake. Je n'ai pas dit mon dernier mot, mais pour le moment, celle-ci me convient et je compte bien vous la présenter.
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Ma délicieuse oeuvre <3 |
- 175 g de sucre complet
- 4 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de noisettes en poudre
- 50 g de noix de pécan hâchée
- 100 g de farine T80
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à c. de sel
- 1 citron jaune
- 250 g de carottes râpées
- 1 bonne cuillère à c. de cannelle en poudre
- 1 bonne cuillère à c. de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à c. de 4 épices
- 40 g de cranberrys plus quelques-unes pour la déco
C'est parti pour la recette !
Dans un premier temps, on battra le sucre avec les jaunes d’œuf afin de faire mousser le tout. On y ajoutera dans le bol du robot la farine, la levure, le sel, la poudre d'amande et de noisette, les noix de pécan et les épices. Mixer le tout afin de bien mélanger (la préparation est plutôt épaisse).
Incorporer maintenant les carottes et mixer à nouveau afin d'homogénéiser la préparation.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter les cranberrys.
Séparément, battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte, on obtiendra ainsi une préparation mousseuse et aérienne !
Dans un moule en silicone, déposer des caissettes. Verser de la pâte à un demi centimètre du bord, et déposer une cranberry.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une trentaine de minutes.
J'espère que cette recette vous plaira, personnellement j'aime ce cake sans glaçage et ma ligne m'en remercie :D
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